Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Квашеная капуста

Рецепты с квашеной капустой

Этот продукт уникален тем, что в квашеном виде капуста умножает количество полезных веществ в своем составе благодаря брожению и переработке сахаров. Она обогащается еще большим количеством калия, магния, железа, фосфора, бора, селена и многих других, которые помогают человеку бороться с болезнями сердца, вирусными заболеваниями, действием алкоголя на организм. В 100 граммах продукта только 19 килокалорий.

Хранить квашеную капусту необходимо в холодильнике, нашинкованная смесь при этом должна быть полностью покрыта рассолом. Банку стоит закрывать лишь полиэтиленовыми крышками.

Варить такой продукт можно, но не в посуде из алюминия, иначе вещества, которые имеются в нем, вступят в реакцию с алюминиевым оксидом, что приведет к его распаду. А это значит, что в тарелках ваших домочадцев наравне с приготовленным кушаньем могут оказаться и вредные вещества.

Квашеную капусту подают в качестве холодной закуски, применяют как компонент первых блюд, ее можно также и потушить с овощами или крупяными кашами.

Обогащенная квашением капуста подойдет и для салата. Ни одно застолье не обходится без винегрета или салата «Провансаль».

Квашеная капуста является отличной витаминной заготовкой на зиму благодаря тому, что не только сохраняет, но и приумножает свои целебные качества в процессе хранения. Так, например, квашенная сладкая капуста порадует не только взрослых, но и детей своим приятным мягким вкусом.

Сырный коктейль с беконом
  1. Соусы

Сырный коктейль с беконом

Удачная закуска для большой компании! Вы можете подавать его с чем угодно - с хлебом, с пастой или даже как гарнир. Универсальное блюдо для занятых

0