Рецепты из коржей
Коржи выпекают вафельными, бисквитными, кофейными, молочными, шоколадными, песочными, сметанными, медовыми. Основная ценность коржей в том, что они весьма питательны. У всех коржей разная калорийность, и она колеблется от 250 до 550 килокалорий на 100 гр.Перед употреблением коржи, которые являются своеобразным полуфабрикатом сладких десертов, проходят дополнительную подготовку. Испеченные, еще теплые коржи пропитывают сладким сиропом, а затем коржи украшают кремом. Они хорошо сочетаются с масляным, заварным, творожным, йогуртовым.
Однако можно воспользоваться и шоколадом, джемом, вареньем. Самой бюджетной пропиткой можно считать сметану с сахаром.
Когда сироп и крем нанесен, следует украсить изделие свежими и замороженными фруктами, ягодами, орехами.
Коржи могут сохраняться некоторое время. Для этого надо дождаться, чтобы они остыли после выпечки, затем по отдельности завернуть в пищевую пленку и положить в темное прохладное помещение. Так их хранят от пяти до семи суток.
Десерт "Горячее мороженое"
Легкий и сытный шоколадный десерт. Его можно подавать охлажденным, а можно замороженным - по вкусу
Ванильно-клубничный пудинг
Очень легкий десерт и невероятно вкусный. Отличное завершение обеда или ужина
Яичный пирог
Простой и легкий рецепт пирога. Очень вкусный и сладкий, удобно готовить при отсутствии времени
Торт Тирамису (без выпечки)
Невероятно вкусный торт без всяких усилий. Это торт для особых случаев, но по этому рецепту, вы можете его готовить, когда удобно
Домашние шоколадные шарики
Этот рецепт является очень интересным и сильно затягивает. Вы можете смешивать и сочетать любые вкусы и ароматы теста, а также шоколадных покрытий.