Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Луковый бульон

Рецепты с луковым бульоном

Луковый бульон является ценным источником природных антисептиков и антиоксидантов, что уже несколько тысячелетий удерживает его в топе кулинарных ингредиентов. Благодаря кверцитину это некогда бедняцкое блюдо помогает поддерживать здоровье сердца, сосудов, снижает вес, обладая отрицательной калорийностью.

Готовят луковый бульон не только из очищенной репки, но зачастую вводят в его состав и шелуху. Она придает жидкости приятный золотистый оттенок. Сливочное масло, хлеб довершают приготовление этого несложного блюда, в которое иногда вводятся и каперсы.

Луковый бульон активно применяют в кулинарии множества стран. Используя его самостоятельно, традиционно принято подавать отвар в хлебе или с хлебом (тостом), так как долгое время он предназначался для него как тарелка и даже ложка. Во «французской стороне» его никогда не встретить и без кусочка сыра.

Этот ингредиент служит основой для первых, вторых блюд и соусов. Особенно популярны луковые супы на этом отваре, в который входит коньяк, тертый сыр, гренки. Они были впервые упомянуты в кулинарных книгах в середине 17 века, как «французский луковый суп по рецепту мадам Картер».

Оградить готовый бульон в жидкой консистенции от порчи на длительный период не удастся, срок его хранения составляет лишь 2-3 дня.

Говяжьи котлеты
  1. Блюда из фарша

Говяжьи котлеты

Рецепт вкусных и сочных котлет с густым луковым соусом. Не жалейте бульона во время приготовления и вы получите много вкусной подливы, подавайте с

0