Подготовка:
20 минут
20 минут
Время приготовления:
20 минут
20 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Говяжьи котлеты
Рецепт вкусных и сочных котлет с густым луковым соусом. Не жалейте бульона во время приготовления и вы получите много вкусной подливы, подавайте с рисом или картофельным пюре
Ингредиенты
- 300 г лукового супа
- 1 кг говяжьего фарша
- ½ стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка муки
- ¼ стакана кетчупа
- ¼ стакана воды
- 1 столовая ложка кисло-сладкого соуса
- ½ чайной ложки порошка горчицы
Инструкции
1 В большой миске смешайте ⅓ стакана лукового супа, говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, соль и черный перец. Сформируйте 6 котлет.
2 В большой сковороде на средне-сильном огне, обжарьте котлеты до коричневого цвета с обеих сторон. Слейте лишний жир.
3 В небольшой миске смешайте муку и оставшийся суп до однородной массы. Добавьте кетчуп, воду, кисло-сладкий соус и порошок горчицы. Залейте мясо в сковородке. Накройте крышкой и тушите 20 минут, помешивая.
440
кКал45% от суточной нормы
Жиры32.3 г
Белки23 г
Углеводы14.1 г
Холестерин132 мг
Клетчатка0.9 г
Натрий818 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий