15 минут
25 минут
4 порции
Котлеты-стейк для гамбургера с луком и соусом
Простой и классический рецепт приготовления котлет для домашних гамбургеров. Если вы решите использовать другой гарнир, то рекомендуем горячий белый рис или картофель
Ингредиенты
- 450 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- ¼ стакана панировочных сухарей
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки соли
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка кисло-сладкого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан тонко нарезанного лука
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан мясного бульона
- 1 столовая ложка красного крепленого вина
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
1 В большой миске смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, перец, соль, лук, чеснок и соус. Сформируйте в 8 котлет.
2 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты и лук в масле румяной корочки, около 4 минут с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку.
3 Всыпьте муку и тонко нарезанный лук, залейте вином в сковороде. Добавьте бульон и соль, перемешайте. Варите на медленном огне и перемешивайте постоянно в течении 5 минут, пока соус не загустеет. Включите огонь до минимума, вложите котлеты в соус, накройте крышкой и варите на медленном огне еще 15 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий