Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Орехи

Рецепты с орехами

Во всех разновидностях орехов находятся белки, полезные жиры, множество витаминов, минералов, аминокислоты, которые питают наш мозг, улучшают работу иммунной системы, память, очищают организм от вредных веществ. Также они помогают при сердечных заболеваниях, гипертонии. В орехах нет «вредного» холестерина. Все орехи имеют разную энергетическую ценность в 100 гр. Она колеблется от 166 до 691 килокалорий.

Перед употреблением с орехов снимается скорлупа.

Во всем мире орехи пользуются большим спросом в кулинарном искусстве. Сочетаются орехи со многими продуктами: шоколадом, конфетами, смесь из разных орешков, кондитерскими изделиями. Идеальное сочетание с вареньем, пастами, маслом, медом.

Орешки нередко подают как самостоятельное блюдо, однако из них готовят множество разных блюд. Так их добавляют в кондитерские изделия - пирожные, печенье, булочки, рулеты, украшают им торты.

Разные виды орехов можно встретить в салатах, йогуртах, кремах, соусах, смесях мюсли.

На зимний период можно запастись сухими, обжаренными, в скорлупе и без нее орехами. Из них также делают прекрасные настойки.