Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
20 минут
20 минут
Количество порций:
15 порций
15 порций
Маффины из овсяных отрубей и фруктами
Овсяные маффины с морковью, яблоками, изюмом и орехами. Это рецепт кексов с низким содержанием жиров и большим количеством клетчатки, очень вкусно и невероятно полезно
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ¾ стакана овсяных отрубей
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 стакан рубленых орехов
- ¾ стакана обезжиренного молока
- 2 взбитых яйца
- 10 г ванили
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана тертой моркови
- 2 яблока, очищенных, измельченных
- ½ стакана изюма
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте формочки для маффинов.
2 В большой миске смешайте вместе муку, овсяные отруби, сахар, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте молоко, яйца, ваниль и масло; перемешайте. Вмешайте морковь, яблоки, изюм и орехи. Заполните подготовленные формы на ⅔.
3 Выпекайте при 175 ° C в течении 15-20 минут.
272
кКал45% от суточной нормы
Жиры11 г
Белки6.7 г
Углеводы40.9 г
Холестерин28 мг
Клетчатка5.2 г
Натрий449 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий