1 час 30 минут
1 час
16 порций
Морковный торт
Овощные десерты всегда по новому представляют вам неизведанные качества привычных ингредиентов
Ингредиенты
- 6 стаканов тертой моркови
- 1 стакан изюма
- 4 яйца
- 2 ½ стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
- 20 г ванили
- 1 стакан измельченных консервированных ананасов
- 3 стакана муки
- 1 ½ чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 4 чайные ложки молотой корицы
- 1 стакан измельченных грецких орехов
Инструкции
1 В средней миске смешайте тертую морковь и 1 стакан сахара. Отложите на 60 минут, затем всыпьте изюм.
2 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте 2 формы для выпечки.
3 В большой миске взбейте яйца. Постепенно всыпьте сахар, масло и ваниль. Перемешайте с ананасами. Смешайте муку, соду, соль и корицу, перемешайте все смеси, до полного впитывания. Наконец, вмешайте в тесто морковь и грецкие орехи. Залейте равномерно в подготовленные формы.
4 Выпекайте 45-50 минут в предварительно разогретой духовке. Остудите в течении 10 минут перед снятием из форм. Когда полностью охладиться, полейте глазурью из сливочного сыра.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий