Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Патока

Рецепты с патокой

Патока является ценным источником полезных веществ и активно применяется в кулинарии. Богатая кальцием и сахарами она играет важную роль в восполнении энергетических резервов в организме человека: в 100 гр. содержится около 320 килокалорий.

Перед применением ей не нужна специальная подготовка, дома ее можно получить путем обработки сахаров, соединяя их с крахмалом, результатом чего становится густой, вязкий сироп.

Патоку активно применяют в кулинарии разных стран. Ее вводят в рецептуру выпечки отдельных хлебобулочных изделий. Используют при производстве десертных блюд, как холодных, так и горячих. Патоку добавляют в состав конфет, халвы, карамели. Она прекрасна в сочетании с газированным лимонадом, чаем, с горячим шоколадом, кофе.

Используют патоку и в заготовках на зиму, добавляя ее при варке джемов, повидла и варенья. С ней делают кетчупы и различные напитки. Так патока раскрывает вкус домашнего пива, продлевая срок его хранения.

Перед приготовлением патока может храниться в холодильнике до года.

Шоколадно-имбирное печенье
  1. Мучные блюда , Изделия из теста , Печенье, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за ноябрь

Шоколадно-имбирное печенье

Аромат темного шоколада и имбиря заполняет всю кухню во время выпечки. Чудесный десерт для взрослых и детей вы сможете хранить до семи дней при

1