Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Сало

Рецепты с салом

Сало – неистощимый источник пополнения энергетических запасов энергии, за что и ценится в кулинарии. Арахидоновая кислота, которая входит в его состав, поддерживает иммунную систему, общий тонус, быстро насыщает организм (на 100 гр. продукта приходится 815 килокалорий).

Перед приготовлением сало рекомендуют охлаждать, после чего его промывают (зачастую и вымачивают около 12 часов в рассоле), осушают и рубят на порционные куски.

В кулинарном мире свиное сало признано многими национальными кухнями. Его варят, тушат, жарят или употребляют свежим. Излюбленным рецептом приготовления ароматного брусочка стало луковое сало, которое вымачивают в растворе с шелухой репчатого лука. Сало не только самостоятельное лакомство, но ингредиент многих блюд – первых и вторых, с ним также жарят яичницу, готовят рыбные деликатесы, такие как фаршированную щуку, которую подают с зеленью, лимоном и маслинами, с любым нежным соусом или без него.

Грудинка и другое сало применяют и в приготовлении холодных закусок, например, салата из свеклы с салом.

Сало заготавливают впрок. На зиму, когда оно особенно полезно, его солят, маринуют, коптят и даже растапливают, применяя его за тем как жир для жарки.

Сало в чамане
  1. Блюда из мяса

Сало в чамане

Сало, приготовленное по данному рецепту просто объедение! По-другому не скажешь. Приготовьте и вы не пожалеете. Это станет вашей коронной закуской

0