Рецепты с салом
Сало – неистощимый источник пополнения энергетических запасов энергии, за что и ценится в кулинарии. Арахидоновая кислота, которая входит в его состав, поддерживает иммунную систему, общий тонус, быстро насыщает организм (на 100 гр. продукта приходится 815 килокалорий).Перед приготовлением сало рекомендуют охлаждать, после чего его промывают (зачастую и вымачивают около 12 часов в рассоле), осушают и рубят на порционные куски.
В кулинарном мире свиное сало признано многими национальными кухнями. Его варят, тушат, жарят или употребляют свежим. Излюбленным рецептом приготовления ароматного брусочка стало луковое сало, которое вымачивают в растворе с шелухой репчатого лука. Сало не только самостоятельное лакомство, но ингредиент многих блюд – первых и вторых, с ним также жарят яичницу, готовят рыбные деликатесы, такие как фаршированную щуку, которую подают с зеленью, лимоном и маслинами, с любым нежным соусом или без него.
Грудинка и другое сало применяют и в приготовлении холодных закусок, например, салата из свеклы с салом.
Сало заготавливают впрок. На зиму, когда оно особенно полезно, его солят, маринуют, коптят и даже растапливают, применяя его за тем как жир для жарки.
Жаренные стейки с молочным острым соусом
Сочное и нежное мясо с острым белым соусом. Соус отлично подходит к любому мясу и картофельному пюре
Куриный пирог
Вкусный домашний пирог с курочкой и овощами. Можете использовать уже готовое тесто. Быстро и просто приготовить, приятно подавать
Сало в чамане
Сало, приготовленное по данному рецепту просто объедение! По-другому не скажешь. Приготовьте и вы не пожалеете. Это станет вашей коронной закуской