1 час
2 часа, 30 минут
целая банка сала
Сало в чамане
Сало, приготовленное по данному рецепту просто объедение! По-другому не скажешь. Приготовьте и вы не пожалеете. Это станет вашей коронной закуской
Ингредиенты
- Сало
- Молотый чаман 2 ст.л.
- Чеснок 2 гол.
- Паприка
- Перец черный
- Перец красный
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
Инструкции
1 Подготовьте сало. Помойте и очистите кожицу. Если нужно, то нарежьте на порционные кусочки. Сложите в 3 - х литровую банку.
2 Сделайте рассол. Вскипятите воду. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком. На один литр воды идет стакан соли.
3 Остудите полностью рассол, а затем залейте им сало. Накройте крышкой и оставьте солиться пять дней в тепле, потом можете отнести в холод.
4 Спустя неделю сало готово. Сделаем намазку из чамана. Для этого измельчим чеснок, положим к нему паприку, перец и чаман. У меня приготовлено без паприки. Добавьте немного водички. У вас должна получиться не очень жидкая кашица, ею и намажьте аккуратно сало по отдельности. Сложите в отдельную посуду и храните в морозилке. Через пару дней сало пропитается и его можно употреблять в пищу.
5 Можно сделать и по-другому. Намазать сало толстым слоем и переложить на чистую бумагу, оставить сушиться в проветриваемом помещении несколько дней, потом намазку повторить. Хранить также в морозилке.
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий