Лимонная кислота
Продукт, выделенный из желтого плода еще два века назад, обладает малой калорийностью (1 килокалория...
Лимонная цедра
Лимонная цедра богата витамином С, обладает целым набором других полезных веществ, что и делает ее п...
Лимонный перец
Пряная смесь, именуемая лимонным перцем, обязательно содержит в себе лимонную цедру и кислоту, черны...
Лимонный сок
Лимонный сок богат витамином С, рядом иных полезных веществ и активно применяется в поварском искус...
Лосось филе
Богатое полезными жирами и белком, филе лосося активно применяется в поварском искусстве. Щедрый на...
Лук репчатый
Химический состав лука настолько обширен, что он завоевал себе почетное место в кулинарии уже 5 тыся...
Луковая суповая смесь
Ингредиент, какой продается в магазинах, не так уж полезен, однако если заготовить его самостоятельн...
Луковый бульон
Луковый бульон является ценным источником природных антисептиков и антиоксидантов, что уже несколько...
Луковый порошок
Ингредиент готовится из луковых головок, поэтому располагает всеми его полезными свойствами, переоце...
Майонез
Ценность продукта – в его питательности (на 100 гр. майонеза приходится от 110 до 600 килокалорий). ...
Майоран
Майоран, богатый многими полезными веществами, среди которых особняком стоит эфирное масло, обладает...
Макароны
Макароны – ценный источник сложных углеводов, что делает их популярными в кулинарном искусстве. Они...
Малина
Малина богата природными антиоксидантами и аналогами антибиотиков. Так ягоды малины содержат в себе ...
Малиновое варенье
Малиновое варенье богато фитонцидами, что делает его популярным в кулинарном искусстве. На Руси изда...
Маслины
Плоды оливкового дерева – ценный кладезь полиненасыщенных кислот и иных полезных веществ, что делает...
Мед
Мед является важным источником антиоксидантов и активно применяется в кулинарном искусстве. Известно...
Миндаль
Миндаль богат жирами и клетчаткой и живо применяется в кулинарном деле. Пришедший из Азии, где он пр...
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт способен стать полноценной заменой ядра, что активно используется в кулинарном д...
Моллюски
Моллюски – неоценимый источник белка и активно используются в кулинарии. Богатые кобальтом и другими...
Молоко
Молоко является бесценным источником кальция, что активно используется в кулинарном деле. Благодаря ...