Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Пудинги

Пудинг – это десерт родом из Англии. В его рецептуре не обойдется без сахара, яичных белков, муки и молоки, которая готовится на водяной бане. Зачастую его приправляют пряностями или фруктами. Традиционно пудинг подают охлажденным.

Такое блюдо является самостоятельным или может включаться в состав одного из ингредиентов для приготовления другого десерта.

Существует две группы пудингов: сладкая и несладкая, причем первые обладают большей популярностью.

Рецептов каждой подгруппы – невероятное множество. Однако в основу любого вида пудинга войдет рис и булка белого хлеба. В качестве начинки используются жиры, масла, фруктовые плоды и мясные продукты.



Помимо этого, скрепляющей заливкой этому блюду послужит обычное яйцо, какое сочетается с молоком либо вином. В качестве алкоголя может послужить коньяк или ром.



Секретом удачного пудинга являются круто взбитые белки яйца, благодаря которым пудинговая масса прекрасно поднимается.

Интересный факт:

Первоначально пудинг готовился из остатков вчерашнего ужина, в которые добавлялись яйца, после чего все это запекалось.

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками
  1. Десерты, Пудинги, Варить |тушить | бланшировать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за декабрь

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

Насыщенный бархатистый вкус шоколада в этом пудинге придется по вкусу всем сладкоежкам. Этот десерт состоит всего из двух ингредиентов и на его

0