Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
20 минут
20 минут
Количество порций:
12 порций
12 порций
Основа для пиццы
Вкусная и хрустящая основа для любой пиццы. Универсальный рецепт
Ингредиенты
- 2 ½ стакана муки
- 1 стакан теплой воды (45 градусов С)
- 1 столовая ложка белого сахара
- 2 ¼ чайной ложки сухих активных дрожжей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
1 Перемешайте воду, сахар и дрожжи вместе до полного растворения. Добавьте оливковое масло и соль. Добавьте муку, помешивая до получения однородной массы. Пусть тесто постоит 10 минут.
2 Выложите тесто на противень кончиками пальцев, смоченными в оливковом масле. При желании посыпьте базиликом, тимьяном или другими приправами. Сверху любимую начинку для пиццы и выпекайте в течении 15 до 20 минут в разогретой до 200 С градусов духовке.
131
кКал45% от суточной нормы
Жиры3.7 г
Белки3 г
Углеводы21.2 г
Клетчатка0.9 г
Натрий195 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий