Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
1 час
1 час
Количество порций:
8 порций
8 порций
Пряная курочка
Простой рецепт без суеты. Вкусная, сочная курочка с травами
Ингредиенты
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- 1 (1,5 кг) курица целая
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки сухого базилика
- ¼ чайной ложки паприки
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 230 градусов С.
2 Тщательно промойте курицу внутри и снаружи под холодной проточной водой и удалить весь жир. Высушите ее.
3 Уложите курицу в небольшую форму для выпекания. Натрите оливковым маслом. Смешайте соль, перец, орегано, базилик, паприку и кайенский перец, посыпьте смесью курицу.
4 Выпекайте курицу в разогретой духовке в течении 20 минут. Уменьшите нагрев до 205 градусов С и продолжайте выпекать, примерно 40 минут. Дайте остыть 10-15 минут и подавайте на стол.
229
кКал45% от суточной нормы
Жиры14.5 г
Белки23 г
Углеводы0.2 г
Холестерин73 мг
Клетчатка0.1 г
Натрий143 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий