30 минут
30 минут
12 порций
Домашние маринованные помидоры
Вы можете с легкостью приготовить эти вкуснейшие томаты и подать их к столу или законсервировать на зиму. Для этого рецепта лучше всего подойдут твердые сорта помидоров. Попробовав хотя бы раз домашние помидоры, вы вряд ли захотите покупать их в магазине.
Ингредиенты
Домашние маринованные помидоры Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Вскипятите большую кастрюлю с водой. Промойте помидоры и поместите их в большую кастрюлю или миску. Залейте кипятком помидоры, сверху положите тарелку, чтобы погрузить их в воду и оставьте на 2-3 минуты. Слейте помидоры, оставив 1 литр воды остывать. С помощью небольшого ножа снимите кожуру и нарежьте на четыре части каждый помидор. Нарезанные помидоры переложите в глубокую миску.
2 В литр теплой (не горячей) воды (в которой вы замачивали помидоры) размешайте: 750 гр кетчупа, 2 ст.л. поваренной соли, 2 ст.л. сахара, нарезанный укроп, петрушку, кинзу и чеснок.
3 Залейте помидоры полученным маринадом, убедившись, что они полностью покрыты жидкостью. Покачивая миску аккуратно распределите маринад, избегая перемешивания, чтобы не повредить дольки помидоров. Накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Готовые помидоры подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий