Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12 порций
Домашние маринованные помидоры

Домашние маринованные помидоры


Вы можете с легкостью приготовить эти вкуснейшие томаты и подать их к столу или законсервировать на зиму. Для этого рецепта лучше всего подойдут твердые сорта помидоров. Попробовав хотя бы раз домашние помидоры, вы вряд ли захотите покупать их в магазине.


Ингредиенты

Домашние маринованные помидоры Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Вскипятите большую кастрюлю с водой. Промойте помидоры и поместите их в большую кастрюлю или миску. Залейте кипятком помидоры, сверху положите тарелку, чтобы погрузить их в воду и оставьте на 2-3 минуты. Слейте помидоры, оставив 1 литр воды остывать. С помощью небольшого ножа снимите кожуру и нарежьте на четыре части каждый помидор. Нарезанные помидоры переложите в глубокую миску.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашние маринованные помидорыВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашние маринованные помидоры

2 В литр теплой (не горячей) воды (в которой вы замачивали помидоры) размешайте: 750 гр кетчупа, 2 ст.л. поваренной соли, 2 ст.л. сахара, нарезанный укроп, петрушку, кинзу и чеснок.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашние маринованные помидоры

3 Залейте помидоры полученным маринадом, убедившись, что они полностью покрыты жидкостью. Покачивая миску аккуратно распределите маринад, избегая перемешивания, чтобы не повредить дольки помидоров. Накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Готовые помидоры подавайте к столу. Приятного аппетита!Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашние маринованные помидорыПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашние маринованные помидоры

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: