10 минут
4 часа 10 минут
1 большая буханка хлеба
Чесночный хлеб в хлебопечке
Вкусный и хрустящий ароматный чесночный хлеб с луком-шалот как нельзя лучше подойдет для бутербродов. Для приготовления данного рецепта вам понадобится хлебопечка, чудесное устройство, которое само замешивает и выпекает вкуснейший формовой хлеб, пока вы занимаетесь своими делами.
Ингредиенты
- 560 гр муки высшего сорта
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки сухого лука-шалота (поместить в отделение для сыпучих ингредиентов)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 350 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (поместить в дрожжевой дозатор, если он имеется в вашей машине)
Чесночный хлеб в хлебопечке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Поместите все ингредиенты в порядке их перечисления в форму для запекания. Сначала добавьте сыпучие ингредиенты, затем масло и воду, дрожжи в отдельный дозатор.
2 Выберите режим выпекания на приборной панеле. Я выпекала в режиме 1 кг белого хлеба с темной корочкой.
3 Готовый хлеб достаньте с помощью рукавиц, дайте ему остыть на стойке для охлаждения. Не забудьте вынуть лопатку, если она осталась в хлебе, прежде, чем вы начнете его резать. Подавайте хрустящие ломтики ароматного чесночного хлеба со свежим сливочным маслом и вашими любимыми ингредиентами. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий