Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
4 часа 10 минут
Количество порций:
1 большая буханка хлеба
Чесночный хлеб в хлебопечке

Чесночный хлеб в хлебопечке


Вкусный и хрустящий ароматный чесночный хлеб с луком-шалот как нельзя лучше подойдет для бутербродов. Для приготовления данного рецепта вам понадобится хлебопечка, чудесное устройство, которое само замешивает и выпекает вкуснейший формовой хлеб, пока вы занимаетесь своими делами.


Ингредиенты

  • 560 гр муки высшего сорта
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки сухого лука-шалота (поместить в отделение для сыпучих ингредиентов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 350 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (поместить в дрожжевой дозатор, если он имеется в вашей машине)

Чесночный хлеб в хлебопечке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Поместите все ингредиенты в порядке их перечисления в форму для запекания. Сначала добавьте сыпучие ингредиенты, затем масло и воду, дрожжи в отдельный дозатор.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Чесночный хлеб в хлебопечке

2 Выберите режим выпекания на приборной панеле. Я выпекала в режиме 1 кг белого хлеба с темной корочкой.

3 Готовый хлеб достаньте с помощью рукавиц, дайте ему остыть на стойке для охлаждения. Не забудьте вынуть лопатку, если она осталась в хлебе, прежде, чем вы начнете его резать. Подавайте хрустящие ломтики ароматного чесночного хлеба со свежим сливочным маслом и вашими любимыми ингредиентами. Приятного аппетита!Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Чесночный хлеб в хлебопечкеТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Чесночный хлеб в хлебопечкеЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Чесночный хлеб в хлебопечке

Для выпекания я использую модель хлебопечки Panasonic SD-ZB2502BXC.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: