Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
36 порций
Итальянский хлеб

Итальянский хлеб


Удобный рецепт быстрого приготовления домашнего хлеба, к тому не требует особых ингредиентов. Воздушный и мягкий хлеб, отлично подходит для любого основного блюда


Ингредиенты

  • 7 стаканов муки
  • 3 стакана теплой воды (45 градусов C)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

1 Добавьте сахар и дрожжи в теплую воду.

2 Всыпьте 4 стакана муки и взбейте до однородной массы. Накройте и дайте отдохнуть 15 минут.

3 Добавьте соль, а затем добавьте оставшуюся муку хорошо вымесите. Поместите в смазанную маслом миску, накройте и пусть поднимется в два раза.

4 Выньте, сформируйте 3 шара. Смажьте листы для выпечки и посыпьте мукой. Поместите хлеб на листах, накройте полотенцем и дайте подняться.

5 Выпекайте в заранее разогретой духовке до 230 градусов С. Хлеб готов, когда он станет золотисто-коричневого цвета.

90
кКал
45% от суточной нормы
Жиры0.3 г
Белки2.6 г
Углеводы18.8 г
Клетчатка0.7 г
Натрий194 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: