10 минут
20 минут
8-10 порций
Маринованный болгарский перец
Маринованный болгарский перец готовить проще простого. Вам не придется его чистить или резать, всего лишь приготовить маринад и слегка его обжарить. Результат вас обязательно порадует. Всего пару дней и вы сможете удивить своих гостей домашним деликатесом.
Ингредиенты
- 700 гр болгарского перца (желательно маленькие перцы одинакового размера)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан мелко нарезанной петрушки
- 1 стакан мелко нарезанного укропа
- 6 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1¼ стакана белого уксуса
- 1 стакан холодной воды
Маринованный болгарский перец Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Тщательно помойте и осушите болгарский перец. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на большой сковороде, в разогретом масле обжарьте перец в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Удалите перцы из сковороды и дайте им остыть.
2 Для маринада смешайте 1 стакан воды, 1 ¼ стакана уксуса, 6 ст.л сахара, 2 столовые ложки соли и подавите 6 зубчиков чеснока.
3 Засыпьте ½ ½ стакана петрушки, ½ стакана укропа на дно полуторалитровой банки. Плотно заполните банку остывшим болгарским перцем. Сверху засыпьте остатки нарезанной петрушки и укропа. Залейте банку маринадом.
4 Банку закройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на ночь. Готовый перчик подавайте к столу в качестве закуски с любым гарниром. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий