20 минут
24 часа 20 минут
Домашние малосольные огурцы
Что может быть вкуснее домашних малосольных огурчиков. Рецепт их приготовления настолько прост, что под силу даже школьнику. Вы обязательно удивите своих гостей, если подадите к столу собственные соленья.
Ингредиенты
Домашние малосольные огурцы Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Огурцы помыть в холодно воде, срезать кончики с обеих сторон и плотно уложить в банку.
2 Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части, крупно нарезать укроп и хрен . Добавить в банку чеснок, соцветия укропа, корни хрена, душистый горошек.
3 Растворите 3 столовые ложки соли в 1,5 л отфильтрованной воды и залейте полученный раствор в банку. Убедитесь в том, что огурцы полностью покрыты водой. Накройте банку крышкой или марлей и дайте оставьте на сутки при комнатной температуре. Через сутки плотно закройте банку и поместите в холодильник. Малосольные огурчики к столу лучше подавать охлажденными. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий