15 минут
30 минут
20-24 наггетса
Запеченные куриные наггетсы
Нежное куриное филе в хрустящей корочке отлично сочетается с любым соусом на ваш вкус. Именно запеченные, а не жареные в большом количестве масла наггетсы гораздо полезнее для здоровья, а их вкус ничем не уступает классическому рецепту.
Ингредиенты
- 450 гр филе куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками
- 1 столовая ложка картофельных хлопьев
- ⅓ стакана холодной воды
- 1 чайная ложка чесночной соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
- ¾ стакана мелко измельченных кукурузных хлопьев (из 2 ½ стакана хлопьев)
Запеченные куриные наггетсы Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В кухонном комбайне измельчите до мелкой крошки 2 ½ стакана кукурузных хлопьев. В небольшой миске смешайте ¾ стакана измельченных хлопьев и ¼ стакана тертого сыра Пармезан.
2 Помойте кухонный комбайн от крошек и измельчите в нем 450 гр куриного филе, столовую ложку картофельных хлопьев, ⅓ стакана воды, чайную ложку чесночной соли и ⅛ чайной ложки черного перца. Если у вас нет кухонного комбайна, то измельчите куриное филе в мясорубке, несколько раз пропустив через нее фарш.
3 Мокрыми руками сформируйте небольшие приплюснутые наггетсы (около 1 столовой ложки куриной смеси на наггетс). Тщательно обваляйте наггетсы в панировочной смеси.
4 Наггетсы в панировке выложите на противень с листом пергамента (лист пергамента сбрызните оливковым маслом). Запекайте в разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут. Не передерживайте наггетсы в духовке, иначе они будут слишком сухими. Готовые наггетсы слегка остудите и подавайте к столу с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий