Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
20-24 наггетса
Запеченные куриные наггетсы

Запеченные куриные наггетсы


Нежное куриное филе в хрустящей корочке отлично сочетается с любым соусом на ваш вкус. Именно запеченные, а не жареные в большом количестве масла наггетсы гораздо полезнее для здоровья, а их вкус ничем не уступает классическому рецепту.


Ингредиенты

  • 450 гр филе куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка картофельных хлопьев
  • ⅓ стакана холодной воды
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • ¾ стакана мелко измельченных кукурузных хлопьев (из 2 ½ стакана хлопьев)

Запеченные куриные наггетсы Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В кухонном комбайне измельчите до мелкой крошки 2 ½ стакана кукурузных хлопьев. В небольшой миске смешайте ¾ стакана измельченных хлопьев и ¼ стакана тертого сыра Пармезан.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные наггетсыВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные наггетсы

2 Помойте кухонный комбайн от крошек и измельчите в нем 450 гр куриного филе, столовую ложку картофельных хлопьев, ⅓ стакана воды, чайную ложку чесночной соли и ⅛ чайной ложки черного перца. Если у вас нет кухонного комбайна, то измельчите куриное филе в мясорубке, несколько раз пропустив через нее фарш.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные наггетсы

3 Мокрыми руками сформируйте небольшие приплюснутые наггетсы (около 1 столовой ложки куриной смеси на наггетс). Тщательно обваляйте наггетсы в панировочной смеси.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные наггетсыПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные наггетсы

4 Наггетсы в панировке выложите на противень с листом пергамента (лист пергамента сбрызните оливковым маслом). Запекайте в разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут. Не передерживайте наггетсы в духовке, иначе они будут слишком сухими. Готовые наггетсы слегка остудите и подавайте к столу с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные наггетсыСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные наггетсы

Сырые наггетсы можно заморозить и хранить в морозильной камере в течение 3-х месяцев. Для этого поместите их в зиплок мешки и заморозьте.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: