10 минут
12 минут
2 порции
Детокс смузи
Последнее время всё большую популярность набирают блоги о здоровом питании и программах детокс, в основе которых лежит очищение организма от токсинов. Кто сказал, что здоровое питание должно быть невкусным? Жизнь слишком коротка, чтобы постоянно отказывать себе в удовольствиях. Именно поэтому для меня правильный детокс смузи должен отвечать трем критериям: быть привлекательным и аппетитным на вид, он должен быть очень вкусным и в конце-концов состоять из правильных и полезных ингредиентов. Рецептов детокс смузи величайшее множество и вы можете ежедневно экспериментировать, добавляя тот или иной ингредиент.
Ингредиенты
- 1 стакана сырой кокосовой воды или обычной фильтрованной воды
- 1 зеленое яблоко, очищенное от кожуры и семян и нарезанное крупными кубиками
- 1 маленькая сырая свекла, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками
- 1 стакан замороженной клубники
- 1 стакан ломтиков ананаса
- ½ небольшого авокадо без косточки, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
- 1 стакан листьев шпината
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Щепотка кайенского перца
- ⅛ чайной ложки тертой лимонной цедры
Детокс смузи Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для приготовления идеального детокс смузи предлагаю следоват следующим указаниям. Выберите базовую жидкость: можете использовать 1-2 стакана фильтрованной воды, сырой кокосовой воды, несладкого миндальное молока или конопляного молока, свежие яблочный или апельсиновый соки, травяной чай, зеленый чай, несладкий кефир или чайный гриб.
2 Выберите базовые ингредиенты : добавьте 2 стакана свежих или замороженных очищенных и нарезанных кубиками фруктов или овощей, таких, как яблоко, апельсин, киви, дыня, ягоды, свекла, свежие огурцы, ананас, манго или персики.
3 Добавьте немного ингредиентов для придания сливочного бархатистого вкуса: банан, авокадо, кокосовую мякоть, несладкие натуральные йогурты, бланшированный миндаль или миндальное масло.
4 Добавьте некоторые зелень: затем добавьте 1-2 стакана шпината, ромэна или зелени редиса; 1 стакан капусты, китайской капусты, зелени свеклы или ¼ стакана рукколы.
5 Добавьте ингредиентов для придания пикантного вкуса: щепотку кинейского перца, красного перца или куркумы; ¼ ч.л. тертого имбиря или корицы. Можете так же попробовать добавить чайную ложку свежего нарезанного розмарина, зелени петрушки, кинзы, базилика или листьев мяты; 1 ст.л. лимонного сока и ⅛-¼ ч.л. лимонной цедры.
6 Загрузите все вышеперечисленные ингредиенты в блендер и смешайте на высокой скорости в течение 30-60 секунд до получения однородной массы. Можете слегка охладить смузи в холодильнике перед подачей на стол, а затем насладиться невероятным вкусом. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий