5 минут
2 часа 5 минут
4 порции
Гороховый суп с ветчиной
Классический гороховый суп. Разваривайте горошек до состояния пюре, так он получается более насыщенным. Вместо ветчины можете использовать копченые ребра на костях, они придадут чудесный аромат. Многие рекомендуют добавлять овощи, но оставим это на ваш вкус
Ингредиенты
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 чайная ложка растительного масла
- 450 г сушеного гороха
- 450 г ветчины на кости
Инструкции
1 В средней кастрюле обжарьте луке в масле. Добавьте горох, ветчину и достаточное количество воды, чтобы покрыть ингредиенты; посолите и поперчите.
2 Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока горох разварится до зеленой кашицы, 2 часа. Во время приготовления, проверяйте, чтобы вода полностью не испарилась. Добавляйте по мере необходимости.
3 Как только суп достигнет нужной консистенции, снимите его с огня и оставьте, что бы загустел.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий