Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
2 часа 5 минут
Количество порций:
4 порции
Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с ветчиной


Классический гороховый суп. Разваривайте горошек до состояния пюре, так он получается более насыщенным. Вместо ветчины можете использовать копченые ребра на костях, они придадут чудесный аромат. Многие рекомендуют добавлять овощи, но оставим это на ваш вкус


Ингредиенты

Инструкции

1 В средней кастрюле обжарьте луке в масле. Добавьте горох, ветчину и достаточное количество воды, чтобы покрыть ингредиенты; посолите и поперчите.

2 Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока горох разварится до зеленой кашицы, 2 часа. Во время приготовления, проверяйте, чтобы вода полностью не испарилась. Добавляйте по мере необходимости.

3 Как только суп достигнет нужной консистенции, снимите его с огня и оставьте, что бы загустел.

413
кКал
45% от суточной нормы
Жиры2.5 г
Белки28.3 г
Углеводы72.2 г
Клетчатка29.6 г
Натрий116 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: