Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4 порции
Чечевица с рисом и луком

Чечевица с рисом и луком


Отличный растительный гарнир! Очень сытное и полезное блюдо


Ингредиенты

Инструкции

1 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Всыпьте лук и готовьте около 10 минут, пока не подрумянится. Снимите с огня и отставьте в сторону.

2 Поместите чечевицу в кастрюлю среднего размера с достаточным количеством слегка подсоленной воды, чтобы покрыть ее. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите около 15 минут.

3 Перемешайте рис и достаточное количество воды, чтобы покрыть его в кастрюле с чечевицей. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и продолжайте томить на медленном огне 15-20 минут, пока рис и чечевица не станут мягкими.

4 Добавьте половину лука в чечевичную смесь и перемешайте. Сверху каждую порцию полейте йогуртом или сметаной и оставшимся луком.

535
кКал
45% от суточной нормы
Жиры22.1 г
Белки17.3 г
Углеводы69.1 г
Холестерин< 1 мг
Клетчатка10.6 г
Натрий312 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: