10 минут
40 минут
4 порции
Чечевица с рисом и луком
Отличный растительный гарнир! Очень сытное и полезное блюдо
Ингредиенты
- ¼ стакана простого йогурта или сметаны (необязательно)
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 большой белый лук, нарезанный на кольца
- 1 ⅓ стакана сырой чечевицы
- ¾ стакан сырого длиннозерного белого риса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
1 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Всыпьте лук и готовьте около 10 минут, пока не подрумянится. Снимите с огня и отставьте в сторону.
2 Поместите чечевицу в кастрюлю среднего размера с достаточным количеством слегка подсоленной воды, чтобы покрыть ее. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите около 15 минут.
3 Перемешайте рис и достаточное количество воды, чтобы покрыть его в кастрюле с чечевицей. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и продолжайте томить на медленном огне 15-20 минут, пока рис и чечевица не станут мягкими.
4 Добавьте половину лука в чечевичную смесь и перемешайте. Сверху каждую порцию полейте йогуртом или сметаной и оставшимся луком.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий