Подготовка:
20 минут
20 минут
Время приготовления:
5 часов
5 часов
Количество порций:
8 порций
8 порций
Гороховый суп с колбасками
Томленный и ароматный суп с кусочками копченой колбасы или бекона. Очень густой и насыщенный суп, подавайте со сметаной и зеленью
Ингредиенты
- 450 г сушеного гороха
- 10 стаканов воды
- 450 г копченой колбасы, нарезанной
- 5 кубиков куриного бульона
- 1 ½ стакана нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 лук, нарезанный
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 2 лавровых листа
Инструкции
1 В кастрюле смешайте горох, воду, колбасу, бульон, морковь, сельдерей, картофель, чесночный порошок, орегано, лавровый лист и лук.
2 Накройте крышкой и варите на высоко температуре в течении 4-5 часов. Выньте лавровый лист перед подачей на стол.
412
кКал45% от суточной нормы
Жиры13.1 г
Белки23.9 г
Углеводы50.8 г
Холестерин37 мг
Клетчатка16.8 г
Натрий1492 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий