10 минут
6 часов
10 порций
Говядина под соусом барбекю
Нежное и сочное мясо, которое отлично сочетается с рисом или картофелем, так же можно подавать на булочках, как бургеры. А если запечь вместе с тертым сыром, получится практически мясо по-французски
Ингредиенты
- 2 кг постной говядины (грудинка)
- 2 столовые ложки ароматизатора
- 1 столовая ложка луковой соли
- 1 столовая ложка чесночной соли
- 1 ½ столовые ложки сахара
- 1 стакан кетчупа
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана воды
- 1 столовая ложка ароматизатора
- 2 столовые ложки кисло-сладкого соуса
- 1 ½ чайные ложки порошка горчицы
Инструкции
1 Влейте жидкий дым на мясо. Добавьте луковой и чесночной соли. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник на ночь.
2 Разогрейте духовку до 150 градусов С. Поместите мясо в большую жаровню. Накройте и запекайте в течении 5-6 часов. Выньте из духовки, остудите, а затем нарежьте. Положите кусочки обратно в кастрюлю.
3 В средней кастрюле смешайте сахар, кетчуп, масло сливочное, воду, соль, жидкий дым, кисло-сладкий соус, горчицу, соль и перец. Перемешайте и нагревайте до кипения.
4 Залейте соусом кусочки мяса в кастрюле. Накройте и запекайте в течении 1 часа.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий