Рецепты с малиной
Малина богата природными антиоксидантами и аналогами антибиотиков. Так ягоды малины содержат в себе одну из кислот – салициловую, которая понижает жар при простудных заболеваниях. Благодаря высокому уровню меди малина хороша в напряженные периоды жизни, так как помогает бороться со стрессами, поддерживает работу сердца, способствует нормализации веса (на 100 гр. ягод 46 килокалорий) .Перед приготовлением малину нужно перебрать и удалить плодоножки и чашелистики. Малину мыть нельзя - ни перед вареньем, ни перед заморозкой. Иначе малина рассыплется на мелкие «крупинки», из которых и состоит плод.
Малина активно используется в кулинарии во всех странах мира. Ее используют в свежем, сушенном и подвяленном виде. С ней варят компот, готовят чай и коктейли. используют малину в качестве начинки для выпечки, холодных десертов. Ими посыпают кондитерские изделия, десертные блюда, шарики мороженого и пирожных.
Ягоду столь же активно используют в изготовлении фруктово-ягодных салатов. Есть также и особенные салаты, например, салат из индейки с малиной.
Малину заготавливают и впрок. Ее замораживают, засахаривают и сушат. С ней варят варенье, джемы, конфитюры и желе.
Быстрый ягодный джем
Летние ягоды в период созревания радуют нас своим изобилием, а для того, чтобы они не пропадали из них можно варить джем или варенье. Такой вариант
Лимонный пудинг
Вкусный и простой в приготовлении охлажденный лимонный десерт по достоинству оценят ваши дети, если они у вас есть. Готовить лимонный пудинг проще
Малиновый Чизкейк в баночке
Нежный и вкусный десерт для двоих. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов, рассчитанное на 4 порции. Это воздушное малиновое лакомство
Малиново-лимонные маффины
Это идеальный рецепт невероятно ароматных и вкусных кексов. Они очень насыщенные, и при этом не используется много сахара. Вы можете с легкостью