Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Приправа тако

Рецепты с приправой тако

Тако – это смесь приправ, которая привлекательна именно своими ингредиентами. Она богатая чесноком, паприкой и жгучим чили. Мексиканская тортилья не обходится без этой приправы, так как она насыщенна железом и витамином С, что делает ее неплохим помощником в борьбе с анемией и множеством вирусов. Тако к тому же весьма питательна: на 100 гр. продукта приходится 188 килокалорий.

Перед приготовлением покупная пряность не требует специальной подготовки, однако ее можно приготовить и дома. Для этого необходимы всем доступные продукты: чесночный порошок, измельченный чили и его хлопья, черный перец, кумин и паприка, а также соль. Домашняя тако избавит от вреда множества усилителей вкуса и Е-добавок, которые сводят на нет ее полезные свойства.

Приправа тако все активнее используется в поварском искусстве различных стран мира. Традиционно ею приправляют кушанья из фаршированного мяса – котлеты и рагу, мясные шарики. С ней готовят и одноименные лепешки – тако.

Также приправу тако используют в рецептуре салатов. Наиболее популярны такие рецепты как мясной салат с овощами и приправой тако и чечевичный. Если применить смесь в приготовлении соусов, то можно получить отменный соус из сметаны и майонеза.

Приправа может храниться длительное время, если беречь ее от посторонних запахов и влаги в герметичной упаковке.

Индейка Чили
  1. Блюда из птицы

Индейка Чили

Секреты мексиканской кухни! Потрясающий рецепт Чили из индейки. Здесь представлен весь полный классический ряд ингредиентов, но вы можете заменять

0