Рецепты с соусом Песто
Яркий и «темпераментный» цвет и вкус этой заправки привлекает кулинаров по всему миру. Появившийся задолго до создания римлянами империи, он пережил их и покорил весь мир благодаря тому, что содержит в себе немало витаминов и других нутриентов. Соус весьма питателен: в 100 гр. – 454 килокалории.Перед приготовлением ингредиенты для песто подбираются «на глаз» и по желанию. Обязательны только отдельные из них: базилик лимонный, масло оливы, сыры Пекорино либо Пармезан, зубчики чеснока, морская соль и кедровые орешки (семена пинии). Продукты растираются вручную пестиком в ступке. Емкость, как и ступка, не должна быть металлической, лишь керамической или мраморной.
Соус Песто завоевал почетное место в кулинарном искусстве многих стран. Его универсальность уникальна, так на родине без него не подают почти ни одно блюдо. Он хорош для пасты, мяса и рыбы.
Насыщенный вкус этой заправки используется и для салатов. В Италии классический «Капрезе» немыслим без соуса Песто.
Соус Песто можно заготовить и впрок. Хранится он довольно хорошо, если соблюсти правила его приготовления (не зря генуэзских моряков повсюду узнавали именно по специфическому запаху базилика еще в древние времена). Например, закатать «Садовый Песто».
Весенний суп минестроне
Классический густой итальянский суп минестроне готовят из свежих сезонных овощей, часто с добавлением пасты или риса. Традиционную густую похлебку
Паста с курицей под соусом Песто
Легкий и вкусный обед или ужин. Подавайте с помидорками Черри и дополнительным Пармезаном (по желанию)
Тушеная курица с артишоками и вялеными томатами
Простой, но очень элегантный рецепт курочки. Полезное и вкусное блюдо. Подавайте с рисом и свежим салатом
Паста с курицей под соусом Песто
Вкусное и ароматное блюдо с пряной курочкой и свежей кинзой. Подавайте с дополнительным количеством тертого пармезана
Курочка Песто по Флорентийски
Невероятно вкусное сочетание курицы, шпината и сливочного соуса " песто". Подавайте с хрустящим хлебом и салатом