Рецепты с фисташками
Фисташки богаты белковыми соединениями и деятельно применяются в кулинарном искусстве. Почитавшиеся в Сирии как символ богатства более двух тысяч лет назад они и доныне прозваны в Китае «счастливым орешком». Богатая калием фисташка помогает бороться с усталостью, с болезнями сердца и сосудов, замедляют старение, а также быстро насыщают (в 100 гр. продукта более 550 килокалорий).Перед применением фисташки освобождают от скорлупки, слегка бланшируют и снимают кожицу.
Фисташки активно применяют в гастрономических целях по всей планете. Ими лакомятся отдельно в свежем, подсоленном и поджаренном виде. Однако они прекрасно дополняют суп-пюре с домашней птицей, фаршированную дичь, пудинг, мясные люда или запеканки. Из фисташек готовят и лакомую ореховую пасту. Их подают с лимонным соком как изысканную закуску к шампанскому.
Фисташки служат прекрасным компонентом закусочных блюд. Порадуйте близких таким экзотическим яством, как салат «Египетский».
Если есть возможность, стоит заготовить фисташки впрок. Например, поджарить их и хранить в полотняной упаковке, чтобы плоды смогли «дышать» и радовать своим вкусом как можно дольше.
Салат Наполеон из свеклы с козьим сыром
Невероятно красивый и яркий салат из запеченный свеклы с прослойками крема из козьего сыра. Такие маленькие тортики станут отличным украшением любого
Куриное филе в бальзамическом соусе с грушей
Груши, как и яблоки, получили широкое применение в кулинарии в том числе и для приготовления различных видов мяса и птицы. Я решила немного
Запеченная баранина, фаршированная яблоками и финиками
Баранина, запеченная с яблоками, финиками и фисташками просто тает во рту. Она получается очень сочной и нежной. Таким рецептом вы обязательно
Апельсиновый пирог
Рецепт солнечного апельсинового пирога. Прекрасно подходит для зимних посиделок с чаем (апельсины у нас пока можно приобрести и зимой), но ничто вам