Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Чечевица

Рецепты с чечевицей

Чечевица, щедро наделенная растительным белком и клетчаткой, активно применяется в гастрономических целях. Упоминаемая еще на страницах Ветхого Завета, чечевица не раз спасала человека от голодной смерти. В ней содержится целый набор полезных свойств, которые помогают побороть рак груди, наладить работу ЖКТ, улучшить работу сердца и быстро насытить организм (в 100 гр. продукта содержится 295 килокалорий).

Перед приготовлением чечевицу перебирают и промывают в проточной воде.

Чечевица используется нередко во многих кулинарных культурах мира. С ней варят первые блюда, такие как чечевичный суп, а также варят из нее сытную кашу, приятную на вкус. Из чечевицы и кешью делают необыкновенный «сыр», который используют для бутербродов. Из нее получается и неплохое карри, а в период поста с чечевицей варят плов, готовят тефтели. Подают эту бобовую культуру обычно с маслом, сметаной, сливками и разнообразными соусами.

Чечевицу используют и в рецептуре салатных смесей, которым она служит своей питательностью. Например, как в средиземноморском салате с чечевицей.

Чечевичные бобы можно хранить длительное время, однако стоит следить за тем, чтобы они «дышали» и не потеряли своего цвета. Со временем также на ее уваривание потребуется дольше времени.