Вафли
Вафли – это изделие кондитерского происхождения, которое выпекают в специальной форме на жидком взбитом тесте.На поверхности готового изделия – узнаваемый оттиск от дна сковороды. Сейчас эти отпечатки могут быть различными, но именно благодаря их узнаваемой форме вафли и получили свое название. В переводе с немецкого слово «вафли» означает «соты».
Этот хрустящий десерт содержит немалое множество калорий, но при этом сахар и другие ингредиенты питают мозг, увеличивают работоспособность, позволяют быстро насытиться.
Если использовать при изготовлении вафель натуральные продукты, то их включение в рацион не навредит фигуре. Вторым условием этого станет умеренность. Большое количество приведет к набору веса.
Интересный факт:
Хрустящее лакомство настолько популярно, что у него есть и свой праздник: День Вафель. Его отмечают 24 августа – в тот день, когда первый аппарат по их изготовлению был продемонстрирован широкой публике.
Венские вафли с сыром Чеддер и беконом
Венские вафли не обязательно должны быть сладкими. Вафли с жареным беконом, сыром Чеддер и зеленым луком ничуть не уступают по вкусу классическому
Итальянское печенье - Бискотти
Это отличный итальянский рецепт приготовления десертного печенья. Слегка хрустящие и сладкие, вы можете добавлять орехи по вкусу
Бельгийские вафли с корицей
Рецепт восхитительных вафель для отличного начала дня. Удачно сочетаются со сливками и свежими фруктами
Домашние Венские вафли
Лучший и при этом абсолютно традиционный рецепт домашних вафель. Добавляйте любой топпинг и подавайте
Французские вафли
Вафли делаются из жидкого теста. Кроме того вам понадобится специальная железная вафельница, которая, кроме всего прочего, придаст вафлям