Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Вафли

Вафли – это изделие кондитерского происхождения, которое выпекают в специальной форме на жидком взбитом тесте.

На поверхности готового изделия – узнаваемый оттиск от дна сковороды. Сейчас эти отпечатки могут быть различными, но именно благодаря их узнаваемой форме вафли и получили свое название. В переводе с немецкого слово «вафли» означает «соты».

Этот хрустящий десерт содержит немалое множество калорий, но при этом сахар и другие ингредиенты питают мозг, увеличивают работоспособность, позволяют быстро насытиться.

Если использовать при изготовлении вафель натуральные продукты, то их включение в рацион не навредит фигуре. Вторым условием этого станет умеренность. Большое количество приведет к набору веса.

Интересный факт:

Хрустящее лакомство настолько популярно, что у него есть и свой праздник: День Вафель. Его отмечают 24 августа – в тот день, когда первый аппарат по их изготовлению был продемонстрирован широкой публике.