5 минут
15 минут
6 порций
Французские вафли
Вафли делаются из жидкого теста. Кроме того вам понадобится специальная железная вафельница, которая, кроме всего прочего, придаст вафлям оригинальный узор квадратной сеточки. Французские/бельгийские вафли - любимое лакомство многих королей. Есть легенда, что король Франциск, приказал выпустить специальную серебряную вафельницу, для приготовления блюда к королевскому двору. Родиной вафель историки считают Бельгию, но это лакомство так же стало невероятно популярным и в соседней Франции. Итак для того, чтобы приготовить французские вафли вам понадобятся:
Ингредиенты
- 3 больших яйца
- 325 г пшеничной муки
- 300 мл молока
- 100 г сахарной пудры
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Половина чайной ложки соли
- 10 г ванили
Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Подготовьте ингредиенты. У яиц отделите желтки от белков. Растопите масло в молоке при комнатной температуре или на слабом огне в теплой кастрюле. Смешайте яичные желтки с получившейся смесью, добавьте ваниль. Положите муку в отдельную миску, добавьте разрыхритель, сделайте небольшую выемку посередине. В центр выемки вылейте молочную смесь, замесите тесто.
2 Взбейте яичные белки вместе с сахарной пудрой до получения однородной массы по типу безе. Добавьте получившуюся массу в тесто и перемешайте ложкой.
3 Получившееся тесто выпекайте в вафельнице, слегка смазанной маслом. Готовые вафли можно подавать с мороженным, фруктами или в оригинальном виде. Приятного аппетита.
45% от суточной нормы
Юлия, подскажите, пожалуйста, в силиконовой форме для бельгийских вафель по этому рецепту вафли получатся? Как вы думаете?
Конечно! Попробуйте
Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.
Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.
Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.
С уважением,
Евгений Потапов
mr.evgenij-potapov@yandex.ru