5 минут
15 минут
6 порций

Французские вафли
Вафли делаются из жидкого теста. Кроме того вам понадобится специальная железная вафельница, которая, кроме всего прочего, придаст вафлям оригинальный узор квадратной сеточки. Французские/бельгийские вафли - любимое лакомство многих королей. Есть легенда, что король Франциск, приказал выпустить специальную серебряную вафельницу, для приготовления блюда к королевскому двору. Родиной вафель историки считают Бельгию, но это лакомство так же стало невероятно популярным и в соседней Франции. Итак для того, чтобы приготовить французские вафли вам понадобятся:
Ингредиенты
- 3 больших яйца
- 325 г пшеничной муки
- 300 мл молока
- 100 г сахарной пудры
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Половина чайной ложки соли
- 10 г ванили
Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Подготовьте ингредиенты. У яиц отделите желтки от белков. Растопите масло в молоке при комнатной температуре или на слабом огне в теплой кастрюле. Смешайте яичные желтки с получившейся смесью, добавьте ваниль. Положите муку в отдельную миску, добавьте разрыхритель, сделайте небольшую выемку посередине. В центр выемки вылейте молочную смесь, замесите тесто.
2 Взбейте яичные белки вместе с сахарной пудрой до получения однородной массы по типу безе. Добавьте получившуюся массу в тесто и перемешайте ложкой.
3 Получившееся тесто выпекайте в вафельнице, слегка смазанной маслом. Готовые вафли можно подавать с мороженным, фруктами или в оригинальном виде. Приятного аппетита.
45% от суточной нормы
Юлия, подскажите, пожалуйста, в силиконовой форме для бельгийских вафель по этому рецепту вафли получатся? Как вы думаете?
Конечно! Попробуйте