Подготовка:
1 час 35 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8 тарелок
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой


Вареники - классическое русское блюдо, нравится всем, независимо от возраста. Как известно картофель - это всего один из вариантов наполнителей. Мой муж обожает, когда вареники подаются с предварительно отдельно зажаренными луком и бекон. А вообще на стол готовый продукт лучше подавать с большой порцией сметаны (сметана отлично подходит к вареникам с любым наполнителем). В целом приготовление делится на два этапа: подготовка теста и подготовка начинки. Сейчас я расскажу вам как сделать и то и другое.


Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для картофельной начинки:

Вареники с картошкой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Взбейте яйца вместе со сметаной до однородной массы, затем добавьте молоко и воду и снова взбейте. Получившуюся массу добавьте в муку и предварительно замесите тесто.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Вареники с картошкойВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Вареники с картошкой

2 Поместите получившееся тесто на стол, предварительно посыпанный мукой. Начните месить тесто руками, и месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, и будет легко отлипать от рук. На это у вас должно уйти порядка 6-8 минут, при необходимости добавляйте в тесто еще чуть-чуть муки, но не стоит добавлять слишком много, иначе потом с тестом будет тяжело работатьТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Вареники с картошкой

3 Когда тесто будет готово (легко отлипает от рук и стола) поместите его в миску и оставьте постоять один час при комнатной температуре. Пока тесто стоит можно заняться подготовкой картофеля (или любой другой начинки ;-)

4 Чистим картофель, кладем в кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды, сверху столовая ложка соли без горки. Доводим картофель до кипения и варим около 15 минут, пока картофелины не будут легко протыкаться вилкой.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Вареники с картошкой

5 Когда картошка готова, снимаем с огня сливаем воду, даем минут 5 остыть. Затем толчем картофель вместе со сливочным маслом толокушкой (можно воспользоваться блендером). Получаем однородную массу толченого картофеля, который мы и будем использовать для начинкиПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Вареники с картошкой

6 Делим наше тесто (которое успело постоять около часа) на 4-6 равных частей (как вам удобней). Раскатываем получившуюся часть скалкой (остальные в это время ждут своего часа, желательно завернуть их в целлофановую пленку). Раскатать тесто необходимо достаточно тонко и равномерно. Из раскатанного теста краями широкой кружки вырезаем кружочки. Каждый кружочек тут же заполняем картофельной начинкой. Чайную ложку толченого картофеля с горкой кладем в середину кружочка, складываем кружок пополам, аккуратно залепляем края - получается вареник-пельмешек.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Вареники с картошкойСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Вареники с картошкой

7 Слепленные вареники складываем на доску, присыпанную мукой. Кипятим кастрюлю воды, в зависимости от объема кастрюли добавляем в кипящую воду 15-20 вареников (можно и больше если у вас большая кастрюля), солим воду. Варим периодически помешивая (чтобы не дать им прилипнуть ко дну), пока вареники не всплывут. Вылавливаем готовые вареники шумовкой, складываем в тарелку, следующую партию можно засыпать в туже воду и так пока все не будут готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Вареники с картошкой

Вам не обязательно сварить все вареники за один раз. Лишние можно поставить на доске в морозилку, а затем готовить, когда захочется.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: