Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6 порций
Морковный рис

Морковный рис


Ароматный рис обжаренный с морковью, луком, свежим имбирем, арахисом и кинзой. Вы будете приятно удивлены вкусом этого необычного гарнира


Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • Filter:¼¼/filter стакана жареного арахиса
  • 1 столовая ложка маргарина
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
  • Нарезанной свежей кинзы
  • Filter:¾¾/filter стакна тертой моркови
  • Соль по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу

Инструкции

1 Смешайте рис и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 20 минут.

2 Во время приготовления риса, измельчите арахис в блендере и отставьте в сторону. Разогрейте маргарин в сковороде на среднем огне. Вмешайте лук; обжаривайте и помешивайте, пока лук не размякнет, около 10 минут. Всыпьте имбирь, морковь и соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой на 5 минут. Добавьте кайенский перец и арахис. Когда рис сварится, добавьте его в сотейник и перемешайте аккуратно смешивая с другими ингредиентами. Украсьте нарубленной кинзы.

179
кКал
45% от суточной нормы
Жиры4.8 г
Белки4 г
Углеводы30.1 г
Клетчатка1.6 г
Натрий34 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: