Подготовка:
10 минут
10 минут
Время приготовления:
30 минут
30 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Луковый рис
Простой и универсальный рисовый гарнир, который придется по вкусу всем
Ингредиенты
- 2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 красный лук, нарезанный
- 1 стакан длиннозерногого белого риса
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Инструкции
1 Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, почти до готовности. Всыпьте рис и продолжайте тушить до тех пор, пока рис не станет полностью покрыт маслом. Когда лук не станет нежным, а рис подрумянится слегка, приправьте перцем и влейте бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.
141
кКал45% от суточной нормы
Жиры2.5 г
Белки2.4 г
Углеводы26.6 г
Клетчатка0.8 г
Натрий2 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий