Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4 порции
Паста пенне с сосисками и помидорами под сливочным соусом

Паста пенне с сосисками и помидорами под сливочным соусом


Классическое сочетание макарон с сосисками в данном рецепте дополнено помидорами, сливками и сыром пармезан. Паста, приготовленная в одной кастрюле сэкономит ваше время и обязательно придется по вкусу маленьким членам вашей семьи. Вы можете использовать любой вид макаронных изделий и любой вид сосисок.


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ головки репчатого лука, мелко нарезанной
  • 6 сосисок, нарезанных кружочками
  • 4 помидора, нарезанных небольшими кубиками
  • ½ столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 200 мл сливок (жирность от 20%)
  • 200 гр макаронных изделий пенне (или любых на ваш вкус)
  • 500 мл воды
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 100-150 гр тертого сыра пармезан

Паста пенне с сосисками и помидорами под сливочным соусом Инструкции

1 Видео-рецепт: В средней кастрюле разогрейте оливковое масло, в разогретом масле обжарьте нарезанный лук в течение 2-3 минут, затем добавьте измельченный чеснок, обжарьте в течение минуты.

2 Добавьте нарезанные сосиски и тщательно перемешайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, сахар и черный молотый перец и хорошо перемешайте.

3 Добавьте сливки и тщательно перемешайте, доведите до кипения. Затем добавьте макаронные изделия пенне, залейте воду, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15 минут, помешивая каждый 5 минут.

4 Выключите огонь, добавьте зеленый лук, перемешайте пасту и закройте крышкой. Дайте настояться в течение 5 минут перед подачей на стол. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!

656
кКал
45% от суточной нормы
Жиры42.2 г
Белки20.1 г
Углеводы50.9 г
Холестерин111 мг
Клетчатка3.4 г
Натрий10.88 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: