Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Шиитаке грибы

Рецепты с грибами Шиитаке

Вкус этих грибов приятен и специфичен, близок к нашим боровикам и шампиньонам. Отличаются тем, что их шляпки имеют цвет от светло-коричневого до темного, буроватого. На Востоке шиитаке называют «гриб-женьшень», потому что он обладает целебными свойствами, сравнимыми с известным корнем. Так в грибах присутствуют витамины группы В, аминокислоты и лентинан. Употребление шиитаке снижает количество холестерина и сахара в организме. Содержащийся в них витамин D необходим вегетариацам и тем, кто соблюдает диету. Также грибы рекомендуется применять для оздоровления организма и продления молодости. В 100 гр. продукта до 48 килокалорий.



Эти грибы издавна используются в кухне Китая, Японии и Кореи. В наше время шиитаке стали доступны во многих странах, так как их научились культивировать в тепличных условиях.

Ножка шиитаке довольно жестка, поэтому в процессе приготовления пользуются шляпками этого растения. Подают их с овощными блюдами, гарниром из риса или макарон, готовят на их основе супы.

В пищу применяют как свежие грибы, так и сухой экстракт, который добавляют в конфеты, йогурт.

Шиитаке можно жарить с луком и специями. Грибы при приготовлении впитывают вкус иных ингредиентов, не заглушая их. Жареные грибы имеют мясной вкус, поэтому их добавляют в гуляш за полчаса до готовности.