Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
15 минут
15 минут
Количество порций:
12 порций
12 порций
Кефирное печенье
Отличный рецепт простой домашней выпечки. Подавайте с пылу с жару, с маслом, джемом или медом
Ингредиенты
- ¾ стакана кефира
- 2 стакана муки
- 2 ½ ч. ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка сахара
- ½ стакана сливочного масла
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 200 градусов C.
2 В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Нарежьте ½ стакана сливочного масла, пока смесь не напоминает грубые крошки. Смешайте с кефиром. Выверните на посыпанную мукой поверхность и месите 2 минуты. Выложите на противень и нарежьте на 12 равных кусков. Не отдельных.
3 Выпекайте 15 минут в разогретой духовке. Разделите печенье и подавайте горячим.
154
кКал45% от суточной нормы
Жиры8 г
Белки2.7 г
Углеводы17.9 г
Холестерин21 мг
Клетчатка0.6 г
Натрий231 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий