Количество порций:
16 порций
Французский пирог

Французский пирог


Универсальный рецепт для пирога. Вы можете использоватьего, как основу, например для яблочной шарлотки


Ингредиенты

  • 5 ст.л. воды
  • 3 стакана муки
  • 1 filter:½½/filter чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан кулинарного жира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса

Инструкции

1 В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Хорошо перемешайте, затем нарежьте жир до тех пор, пока смесь не напоминает грубую пищу.

2 В небольшой миске смешайте яйца, уксус и 4 столовые ложки воды. Взбейте, затем постепенно Добавьте в мучную смесь, помешивая вилкой. Смешивайте, пока тесто не образует шар. Добавьте еще одну ложку воды, если это необходимо.

3 Разрешите тесту отдохнуть в холодильник 10 минут до выкатывания.

212
кКал
45% от суточной нормы
Жиры13.4 г
Белки2.8 г
Углеводы20.3 г
Холестерин13 мг
Клетчатка0.6 г
Натрий223 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: