15 минут
30 минут
12 порций
Черничные маффины
Большие черничные маффины с хрустящей сахарной посыпкой. Черника придает тесту особый аромат и натуральную сладость. Быстрый и легкий десерт всего из несколько ингредиентов
Ингредиенты
Инструкции
1 Установите стойку в середине духовки. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Подготовьте формочки для маффинов.
2 В большой миске, взбейте вместе масло, 1 ¼ стакана сахара и соль. Вбейте яйца по одному. Смешайте 1 ¾ стакана муки и разрыхлитель. Влейте в смесь муки попеременно с кефиром, полностью смешивая . Раздавите ¼ черники и вмешайте в тесто. Всыпьте оставшуюся целую чернику с оставшейся ¼ стакана муки в тесто. Влейте тесто в формочки. Верх посыпьте слегка сахаром.
3 Выпекайте в разогретой духовке 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
45% от суточной нормы
Вкусные маффины :)
Черничные! Пальчики оближешь))