Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12 порций
Черничные маффины

Черничные маффины


Большие черничные маффины с хрустящей сахарной посыпкой. Черника придает тесту особый аромат и натуральную сладость. Быстрый и легкий десерт всего из несколько ингредиентов


Ингредиенты

Инструкции

1 Установите стойку в середине духовки. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Подготовьте формочки для маффинов.

2 В большой миске, взбейте вместе масло, 1 ¼ стакана сахара и соль. Вбейте яйца по одному. Смешайте 1 ¾ стакана муки и разрыхлитель. Влейте в смесь муки попеременно с кефиром, полностью смешивая . Раздавите ¼ черники и вмешайте в тесто. Всыпьте оставшуюся целую чернику с оставшейся ¼ стакана муки в тесто. Влейте тесто в формочки. Верх посыпьте слегка сахаром.

3 Выпекайте в разогретой духовке 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

264
кКал
45% от суточной нормы
Жиры8.9 г
Белки3.8 г
Углеводы43.5 г
Холестерин56 мг
Клетчатка1.2 г
Натрий181 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

1 1 комментарий

Написать комментарий
  1. 1
    Gala

    Вкусные маффины :)
    Черничные! Пальчики оближешь))

+ Написать комментарий

Введите код: