16 порций
Шоколадный торт без муки
Восхитительный торт. Густой сливочно-шоколадный вкус
Ингредиенты
- 6 яиц
- ½ стакана воды
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ стакана белого сахара
- 18 квадратов горького шоколада
- 1 стакан сливочного масла
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 150 градусов С. Смажьте форму для выпечки и отложите в сторону.
2 В маленькой кастрюле на среднем огне соедините воду, соль и сахар. Размешайте до полного растворения и отложите в сторону.
3 В микроволновой печи растопите горький шоколад. Вылейте шоколад в миску электрического миксера.
4 Нарежьте масло кусочками и взбейте масло и шоколад, 1 часть за один раз. Добавьте сахар с горячей водой. Медленно вбейте яйца, по одному.
5 Вылейте тесто в подготовленную форму. В бОльшую форму, поставьте торт и заполните кипящей водой.
6 Выпекайте пирог на водяной бане при температуре 150 градусов С, В течении 45 минут. Центр все равно будет выглядеть мокрым. Охлаждайте Торт всю ночь в форме.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий