45 минут
10 минут
30 порции
Шоколадные шарики
Арахисовые шарики покрытые шоколадом. Очень сладкий и вкусный десерт
Ингредиенты
- 2 столовые ложки кулинарного жира
- 1 ½ стакана арахисового масла
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 10 г ванили
- 4 стакана сахарной пудры
- 200 г шоколадной стружки
Инструкции
1 Выровняйте лист для выпечки, отставьте в сторону.
2 В средней миске смешайте арахисовое масло, сливочное масло, ваниль и сахарную пудру, чтобы получить гладкое густое тесто. Сформируйте шарики с помощью 2 чайных ложек теста для каждого шара. Поместите на подготовленный противень и поставьте в холодильник.
3 Растопите жир и шоколад вместе в металлической миске над кастрюлей с несильно кипящей водой. Варите, помешивая до однородной массы, снимите с огня.
4 Выньте печенье из холодильника. Вставить деревянную зубочистку в шарик и обмакивайте в растопленный шоколад. Поместите на вощеную бумагу, шоколадной стороной вниз и удалите зубочистки. Повторите эту процедуру с остальными шариками. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий