15 минут
15 минут
6-8 порций
Крабовый салат с огурцами и помидорами
Быстрый в приготовлении крабовый салат со свежими овощами придется вам по вкусу на ужин. На его приготовление у вас уйдет чуть более 10 минут. А простота и доступность ингредиентов придутся по карману даже студентам. Я не сторонник гастрономии в супермаркетах, где вы можете найти великое множество готовых салатов на основе крабового мяса или крабовых палочек, поэтому отдаю предпочтение их приготовлению дома.
Ингредиенты
- 450 гр (1 упаковка) крабового мяса или крабовых палочек
- 1 длинный английский огурец, нарезанный мелкими кубиками
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками и осушенных от избыточного сока
- ¼ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, давленного
- ½ стакана майонеза, или по вкусу
Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки. Переложите в глубокую миску. При возможности постарайтесь нарезать крабовое мясо мелкими кубиками. Лично я с детства обожаю крабовое мясо, хотя и знаю, что его готовят из филе белой рыбы, а полученный продукт в действительности считается лишь имитацией мяса крабов.
2 Помойте и нарежьте кубиками 2 средних помидора и слейте с них лишний сок. Такая предосторожность не позволит потечь вашему салату и вы вполне сможете съесть его на следующий день. Огурец также нарежьте мелкими кубиками. В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, огурец и крабовое мясо, мелко нарезанный зеленый лук.
3 В маленькой миске, смешайте ½ стакана майонеза и 3 давленных зубчика чеснока. Добавьте соус к салату, тщательно перемешайте. При желании можете дополнительно поперчить или посолить. Если салат получился недостаточно сочным, добавьте еще соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий