35 минут
55 минут
2 порции
Лосось конфи
Конфи - процесс томления мяса или птицы, полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C). Это один из древнейших способов консервации мяса, метод особенно популярен в кухне юго-западной Франции. Я решила попробовать данный способ приготовления для филе лосося. Маринованный лосось, томленный в большом количества оливкового масла по своей текстуре очень напоминает копченый лосось. Ломтики мякоти просто тают во рту. Нежное филе с ароматом лимона и пряных трав станет отличным украшением стола на ужин.
Ингредиенты
- 2 куска филе лосося (около 180 гр каждый)
- Цедра лимона, натертая с одного лимона
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 3 столовые ложки грубой морской соли
- 2 столовые ложки кленового сахара (можете заменить тростниковым или обычным сахарным песком)
- ¾ стакана оливкового масла
Лосось конфи Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В неглубокой миске смешайте цедру лимона, нарезанный укроп, морскую соль и кленовый сахар. Тщательно перемешайте руками.
2 Тщательно натрите филе лосося полученной смесью с обеих сторон и поставьте в холодильник на 30-45 минут, не накрывая пленкой или крышкой.
3 Достаньте филе из холодильника и промойте его холодной проточной водой, затем промокните бумажным полотенцем.
4 Поместите лосось в форму для запекания с высокими бортиками (чтобы масло полностью покрыло филе лосося, чем большую емкость вы будете использовать, тем больше масла вам потребуется), залейте ¾ оливкового масла.
5 Разогрейте духовку до 80 С и запекайте лосось в течение 20 минут. С помощью лопатки достаньте филе лосося из масла, дав стечь излишкам масла и подавайте к столу с зеленью и домашним майонезом.
45% от суточной нормы
Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.
Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.
Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.
С уважением,
Евгений Потапов
mr.evgenij-potapov@yandex.ru