10 минут
50 минут
8 порций
Острые жареные баклажаны с чесночным соусом
Жареные баклажаны, заправленные острым чесночным соусом с перцем халапеньо придутся по вкусу всем любителям пряных блюд. Это блюдо вы можете смело хранить в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
- 2 кг баклажанов
- ⅓ стакана + 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка морской соли
- 3 средних перца халапеньо, очищенных и мелко нарезанных
- 7 больших (или 10 средних) зубчиков чеснока, измельченных
- Масло для жарки баклажанов
Острые жареные баклажаны с чесночным соусом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Тщательно помойте баклажаны и нарежьте их, не снимаю кожуру крупными кусочками 3-5 см.
2 Среднюю кастрюлю заполните на треть масло для жарки баклажанов (можете использовать растительное или рапсовое) и установите на средний огонь. Масло должно быть хорошо разогретым. Степень готовности масла легко определить с помощью баклажана. Опущенный в масло кусок баклажана должен шипень и пузыриться. Обжарьте баклажаны небольшими партиями (2-3 партии в зависимости от размера вашей кастрюли) в кипящем масла в течение 15-20 минут. Достаньте их шумовкой и переложите в дуршлаг, установленный на миске, дав стечь излишкам жира. Когда баклажаны достаточно остынут, переложите их в миску.
3 В небольшой миске смешайте белый уксус, прессованные зубчики чеснока, измельченный перец халапеньо и соль. Полученный соус вылейте на остывшие баклажаны и перемешайте. Ваша закуска готовы. Мы можете сразу же подавать баклажаны к столу или хранить их в холодильнике. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий