20 минут
1 час 40 минут
10-12 порций
Баклажанная икра (икра из баклажанов)
Постная и вкусная овощная икра из баклажанов с луком, морковью, болгарским перцем и помидорами. Отличный вариант легкой и низкокалорийной закуски, которая обязательно станет украшением осеннего стола. Ингредиенты безумны просты и доступны.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 средних болгарских перца (желательно разноцветных)
- 2-3 средние моркови, тертые на терке
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 3 средних помидора
- 1 чайная ложка соли, или по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца, или по вкусу
- Растительное или оливковое масло
Баклажанная икра (икра из баклажанов) Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне, добавьте 3-4 ст.л. масла, в разогретом масле обжарьте баклажаны в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Во время жарки добавляйте масло по мере необходимости, т.к. баклажаны его быстро впитывают.
2 В то же время в отдельной большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанный кубиками перец, тертую морковь и мелко нарезанный кубиками лук. Жарьте до золотистого цвета, пока овощи не смягчаться в течение 10-15 минут. Полученную смесь добавьте к обжаренным баклажанам.
3 Добавьте нарезанные кубиками помидоры, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца, уменьшить огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая. Тушите баклажанную икру до нужной вам консистенции и подавайте к столу с хрустящим белых хлебом. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий