15 минут
1 ¼ стакана
Соус песто с капустой кале
Соус песто как правило готовят из свежего базилика, который очень сложно найти в холодное время года. Но базилик можно смело заменить капустой кале, добавив лимонный сок и цедру, чтобы вкус кале не перебил вкус соуса. Такой соус отлично сочетается с любой пастой, салатами и мясными блюдами.
Ингредиенты
- 3 стакана (85 гр) рубленых листьев капусты кале
- ½ стакана поджаренного миндаля
- ½ стакана тертого или измельченного пармезана
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 3 зубчика чеснока, очищенных
- ½ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
Соус песто с капустой кале Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Капусту кале тщательно помойте, просушите, отрежьте листья от стебля и отмерьте три стакана рубленых листьев. Миндаль поджарьте на среднем огне в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета, постоянно помешивая, затем переложите в миску и остудите.
2 Листья капусты кале и поджаренный охлажденный миндаль поместите в кухонный комбайн и измельчите в течение нескольких секунд.
3 Добавьте тертый пармезан, чеснок и лимонную цедру, снова включите комбайн на несколько секунд. С помощью резинового шпателя очистите боковые поверхности комбайна и снова измельчите содержимое в течение нескольких секунд.
4 Постепенно влейте оливковое масло и измельчите содержимое комбайна до состояния пасты. Выложите в контейнер, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и подавайте к любому блюду на ваш вкус. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий