10 минут
30 минут
4 порции
Паста с говяжьим фаршем, тыквой и капустой кале
Я люблю осень за ее щедрые дары в виде различных фруктов и овощей. Особенно я обожаю тыкву и последнее время кладу ее практически во все блюда. Вам покажется абсолютно странным сочетание макарон, фарша и тыквы. Но эта яркая осенняя паста удивит вас своим вкусом. Если вы не можете заставить есть тыкву, приготовьте для них эту пасту, уверяю вас, они ее обязательно оценят и попросят добавку.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка топленого масла
- 500 гр говяжьего фарша
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка хлопьев перца чили
- 1 маленькая мелко нарезанная головка репчатого лука
- 400 гр тыквы, нарезанной небольшими кубиками
- 3 стакана теплого говяжьего бульона
- 225 гр макарон конкилье (ракушек)
- 2 стакана рубленой капусты кале без ребер
Паста с говяжьим фаршем, тыквой и капустой кале Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Растопите топленое масло на средне огне в сковороде с толстым дном или воке. В растопленное масло добавьте говяжий фарш, соль, перец, чесночный порошок и хлопья перца чили. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая в течение 7-8 минут, пока мясо не станет коричневым и хрустящим.
2 Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить в течение 2-х минут, затем добавьте нарезанную кубиками тыкву, тщательно перемешайте и обжарьте в течение минуты.
3 Залейте говяжий бульон, добавьте макароны, увеличьте огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 7-8 минут до состояния макарон аль дэнтэ и пока весь говяжий бульон почти полностью не испарится.
4 Выключите плиту. Добавьте нарезанную капусту кале. Накройте крышкой, дайте капусте постоять 3-5 минут и немного осесть. Снимите крышку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий