Подготовка:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12 порций
Пирог из спаржи и сыра

Пирог из спаржи и сыра


Восхитительное сочетание ингредиентов, в результате дают невероятно вкусное блюдо. Все просто и лаконично, соберите вместе составляюще и запекайте


Ингредиенты

  • 2 стакана измельченного швейцарского сыра
  • 450 г свежей спаржи, нарезанной
  • 10 ломтиков бекона
  • 200 г готового теста
  • 1 яичный белок, слегка взбитый
  • 4 яйца
  • 1 ½ стакана сливок
  • ¼ чайной ложки молотого грецкого ореха
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 200 градусов С. Поместите спаржу в паровую баню с кипящей водой и накройте крышкой. Варите до готовности, но не до мягкости, примерно от 2 до 6 минут. Процедите и охладите.

2 Поместите бекон в большую, глубокую сковороду. Обжарьте на среднем огне до тех пор, пока он не подрумянится. Измельчите и отложите в сторону.

3 Смажьте предварительно выпеченное тесто взбитым яичным белком. Посыпьте беконом и мелко нарезанной спаржей.

4 В миске, взбейте вместе яйца, сливки, грецкий орех, соль и перец. Посыпьте швейцарским сыром поверх бекона. Влейте яичную смесь поверх сыра.

5 Выпекайте в разогретой духовке до готовности, около 35-40 минут. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

334
кКал
45% от суточной нормы
Жиры26.3 г
Белки12.4 г
Углеводы12.4 г
Холестерин114 мг
Клетчатка0.9 г
Натрий383 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: